全市老干部工作会议要求进一步开创老干部工作的新局面

发布时间:2009-5-4 来源:tmdj 点击: 字体显示:
3月17日上午,全市老干部工作会议在市委党校举行。市委常委、市委组织部部长刘元新出席会议并讲话。市人大常委会副主任孔圣坤、市政协副主席魏开斌,原市老领导甘良华、阮望、周平安、杨志雄、程润鑫等出席了会议。
刘元新说,2008年是我市老干部工作稳步推进、卓有成效的一年。一年来,在市委、市政府的正确领导下,我市老干部工作紧紧围绕全市工作大局,坚持以人为本,服务为先,突出重点,开拓创新,各项工作取得了新成效,老干部政治和生活待遇全面落实,老干部积极作用进一步发挥,广大离退休干部在政治上立场坚定,思想上与时俱进,精神面貌昂扬向上,为推动全市经济社会发展作出了贡献。
刘元新指出,今年,是新中国成立60周年,也是实现“十一五”规划的重要一年。做好新形势下的老干部工作,对于构建和谐天门,实现我市经济社会各项事业的科学发展,具有十分重要意义。对此,刘元新就做好今年老干部工作讲了三点意见:一是认清形势、明确任务,进一步增强做好新形势下老干部工作的责任感和使命感,扎扎实实地做好新形势下的老干部工作。二是突出重点,以人为本,进一步提升老干部工作的整体水平。三是加强领导,形成合力,进一步开创老干部工作的新局面。要在党委和政府领导下,进一步形成各有关部门协调配合,社会各方面共同参与、共同抓好党和国家老干部工作方针政策贯彻落实的工作格局。各级老干部工作者要进一步加强学习,改进作风,增强工作的使命感和责任感,强化全心全意为老干部服务的意识,用心、用情、用制度、用政策做好老干部工作,时刻把老干部的冷暖放在心上,把党和政府对广大老干部的关心照顾落到实处。
各乡镇办场区相关负责人、市直单位相关负责人参加了会议。
  • 收藏
  • 字体显示:
  • 打印
  • 党建动态排行