省委老干部工作领导小组来我市检查指导工作

发布时间:2012-4-6 来源:tmdj 点击: 字体显示:
3月30日,由省委老干部局副局长周辉义带队的省委老干部工作领导小组一行来到我市,检查指导我市老干部工作。市委常委、市委组织部部长祝尊乾陪同检查。

省委老干部工作领导小组现场察看了我市老干部活动中心、市老年大学,随后,在帝苑酒店采取查阅资料、听取汇报、与部分老干部代表交谈等形式,详细了解了我市老干部工作开展情况。

我市现有离退休干部6988人。近年来,我市根据老干部党员人数设立了离退休干部党总支、党支部和党小组,加强了对34个离退休干部党总支、240个党支部、351个党小组建设和近3900名离退休党员的管理教育;去年以来,为离休干部每人每年增加了2000元的医疗门诊卡,解决了就近就医、购药的问题;建立帮扶体系,对特困老干部个人和家庭给予政策和资金等方面的帮扶;组织老干部外出参观考察,进行革命传统教育;市老年大学由创建初期的1个保健班发展到现在的20个常规班级和5个非常规班级,共开设了17门课程,在校学员有642名。

省委老干部工作领导小组对我市老干部工作给予了充分肯定,认为我市高度重视老干部工作,各项相关政策落实到位,齐抓共管氛围浓厚,希望我市进一步加强老干部学习活动阵地建设和政治思想建设,着力改进离退休干部服务管理工作,进一步落实老干部政治生活待遇,全面推进离退休干部党支部建设,从而推动老干部工作科学发展。


  • 收藏
  • 字体显示:
  • 打印
  • 党建动态排行