刘元新在全市老干部工作会上要求:落实政治、生活待遇 让老干部共享改革发展成果

发布时间:2010-3-22 来源:tmdj 点击: 字体显示:
18日,全市老干部工作会议在市委党校召开。市委常委、市委组织部部长刘元新在会上要求,要让每一位老干部都感受到党和政府的关怀,享受到社会进步和生活水平提高带来的实惠,让他们老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为,共享改革发展成果。

去年,我市老干部工作坚持以“让党放心,让老干部满意”为目标,进一步健全和完善离休干部“三个机制”,扎实开展为老干部真情服务活动,使老干部政治和生活待遇得到全面落实,精神文化生活质量不断提高,老干部积极作用得到进一步发挥。今年,全市老干部工作将以落实老干部政治、生活待遇为重点,着力加强离退休干部党支部建设和老干部学习活动阵地建设,深入开展为老干部“真情服务”和老干部“为党委政府分忧,为天门发展加油”两项活动,努力促进老干部工作再上新台阶。

刘元新要求,各级党组织及其老干部工作部门要认清形势,明确任务,进一步增强做好新形势下老干部工作的责任感和使命感,按照科学发展观的要求来审视、思考、谋划老干部工作,使老干部老有所养、老有所医、老有所学、老有所乐、老有所为,共享改革发展成果。要突出以下几个工作重点,科学谋划,不断提升老干部工作的整体水平:切实加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,进一步抓好老干部生活待遇的落实和学习活动场所建设,组织引导老干部为天门经济社会发展作贡献。要加强领导,改进方法,一方面,领导干部要带头尊敬老干部,带头做好老干部工作,另一方面,抓老干部工作要坚持“既讲政策,又讲感情”,同时,还要加大工作的执行力度,提高工作能力,进一步开创老干部工作的新局面。

市老领导甘良华、阮望出席了会议。各乡镇办场区、市直各单位分管老干部工作的负责人和各休干党总支书记等参加了会议。


  • 收藏
  • 字体显示:
  • 打印
  • 党建动态排行